¿Cómo puede usar Google + un usuario estándar? Parte 3 y última





La privacidad en Google + es otra de las situaciones que puede preocupar a los usuarios nuevos de este servicio. Sin embargo, configurar los detalles que se quieren y no se quieren compartir del perfil que ven todos en Google + es relativamente fácil. Primero, tras entrar a la pantalla principal de Google + en la parte superior derecha verás ver un ícono con tu imagen de perfil. Al dar click sobre él verás esta imagen.


Cuando eligen la opción Configuración de la cuenta verán la siguiente pantalla:
En ella pueden básicamente cambiar tu contraseña; habilitar entrar con diferentes cuentas en el mismo explorador (si tienen varias cuentas en Google puedes cambiar de una a otra si eliges activar esta opción, pero sólo funciona con algunos productos, no con todos); darle o negarle la autorización a varias cuentas o sitios externos a Google que usen tu información para darte algún servicio; modificar tu nombre de usuario, alias, zona horaria, entre otras; eliminar el perfil y funciones sociales asociadas o eliminar totalmente la cuenta de Google.

Tras dar click en la opción de la izquierda que dice Perfil y privacidad están concentradas las ligas para poder modificar todos los aspectos de la privacidad de tu perfil.

Por ejemplo, se puede ver cómo se verá tu perfil en una búsqueda en Google. En el botón justo abajo del ejemplo de cómo se ve tu perfil puedes modificar qué tanta información ven tus círculos en tu perfil, sección que expliqué inicialmente en la parte 1 de este post.

También en esta sección hay un botón para Administrar tus círculos, es decir, decidir a quién incluyes, a quién no y específicamente en cuál círculo, como lo expliqué en la parte 2 del post. En la siguiente opción, Nivel de visibilidad de red, puedes elegir si quieres mostrar quién te añadió a sus círculos y a quién añadiste tú, como explicaba en la parte 1 del post.
 


En la opción Ver publicaciones entrantes puedes checar quién te añadió a sus círculos. Al dar click verás la pantalla Otros donde verás a quienes te tienen en sus círculos pero túno has añadido aún (o elegiste no añadir porque no lo conozcas, no te interese su contenido, etc.)

La siguiente sección, Con quién se comparten publicaciones, es la explicación de qué significa la pequeña liga a un lado de cada una de tus publicaciones. Cuando dice Limitada indica que sólo se compartió con ciertas personas o círculos. Al darle click podrás ver a quién incluíste en esa publicación.

En Configuración predeterminada de uso compartido también explica que cada vez que publiques algo deberás elegir quién quieres que lo vea y al volver a publicar automáticamente quedará guardado el último círculo con el cual compartiste algo en caso de que quieras volver a utilizarlo, pero se puede cambiar fácilmente si se quiere compartir con otro círculo o personas.

Luego sigue una sección llamada Fotos donde puedes especificar quién puede etiquetarte en fotos, así como si quieres añadir la ubicación de las mismas. En Sparks puedes elegir qué intereses te gustaría seguir a través de esta sección, los cuales pueden ser los que sugiere Google (como se ve en la siguiente pantalla) o nuevos intereses que tú especifiques.

En Privacidad de Google / Panel de Control / Acceder al Panel se puede configurar la privacidad para cada uno de los productos que usas con Google, los cuales pueden ser Adsense, Alertas, Analytics, entre un sinfín de servicios.

En Centro de Privacidad se puede ver una sección que incluye todas las especificaciones y términos de servicio que Google aplica a sus servicios. Volviendo a la parte superior derecha de la pantalla llamada Google Cuentas, en la sección Google + se puede elegir qué tantas notificaciones se quieren recibir por correo electrónico o al celular (esto último sólo disponible en EU e India).

Conviene no señalar todas las notificaciones ya que el correo electrónico puede llenarse de notificaciones de Google + y esto puede ser molesto. En todo caso lo más importante puede ser saber quién te etiqueta en Fotos o quiere iniciar un Huddle (un chat colectivo a través del celular, actualmente sólo disponible en celulares con Android o en la app para iPhone de Google+).

El resto de las opciones en la pantalla de Google Cuentas contiene únicamente las opciones para elegir el idioma en que verás Google + (se pueden elegir varios y designar el idioma predeterminado), una opción para descargar tus datos de Google + (Liberación de datos), incluyendo fotos, buzz, círculos, posts, entre otros y añadir cuentas externas que están conectadas a tu perfil de Google. Espero que esta serie de posts les haya resultado útil y si requieren ayuda estoy en https://plus.google.com/112618114371227903777/ o http://gplus.to/karyva
 


blog comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Perfil de Detrás de Mi Cristal en Google+